Персики или говно

Интересные статьи на разные темы, найденные на просторах интернета
ruslan8888
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 17:44

Персики или говно

09 окт 2016, 13:29

Такая ситуация: ты хочешь покушать персиков, но персиков под рукой нет, а есть кучка говна. И есть голод. Какой-то время ты игнорируешь кучку говна, но голод терзает тебя изнутри и ты постепенно начинаешь присматриваться к говну. Раздумываешь, о том, что в принципе сейчас все равно, что есть, потому что надо как-то выживать. Сейчас можно и говна поесть, думаешь ты, а потом, попозже, обязательно появятся персики.

Начинаешь есть говно. Сначала давишься от тошноты, но, как говорил один классик, человек ко всему привыкает. И ты привыкаешь есть говно. Ты находишь в этом поступке великий подвиг выживания, затем прикручиваешь к нему веру в то, что, возможно, это говно когда-то было персиком, а значит оно косвенно персик. Такой вот персик в виде говна.

В глубине души ты всегда знаешь, что ты всего лишь жрешь говно. Но правда тебя не устраивает, поэтому вскоре ты убеждаешь себя в том, что это не говно, а тот самый персик, которого ты так хотел. Ты убеждаешь других людей, что ты питаешься персиками и что у тебя замечательная жизнь.

Особенно верят этому те, кто также как и ты привык есть говно. И когда вам другие говорят, что вы - говноеды, вы кидаетесь на них с вилами и палками, чтобы уничтожить источник правды. Потому что правда приносит боль и уносит смысл существования.

Но на самом деле в глубине души ты всегда знаешь правду. Ты знаешь, что ты говноед. И ты не можешь перестать жрать говно. Знаешь почему? Потому что если ты наконец станешь есть что-то более вкусное, ты умрешь от самой мысли, что все время, которое ты давился говном, ты мог бы есть персики. Поэтому ты продолжаешь жрать говно - теперь тебе нужно как-то поддерживать такую жизненную позицию. Говноедство становится твоим жизненным кредо, твоим принципом и гордостью.

Ты уже слишком долго жрешь говно и слишком долго убеждаешь других в своем счастии, чтобы отказаться от этого. Отказаться - означает разрушить до основания всю эту говняную пирамиду убеждений, которую ты сам себе построил для того, чтобы обмануть себя в том, что ты обычный говноед.

Контрольный вопрос: в какой сфере своей жизни ты продолжаешь жрать говно и внушать себе, что это именно то, о чем ты мечтал? Какие свои принципы и действия тебе необходимо защищать и оправдывать? Что в твоей жизни принципиально?

("Вивисекция. Резьба по Живому")

PS: Неприятные ощущения при прочтении? Гнев, чувство вины, протест? Желание оправдаться? - Значит где-то ты жрешь говно. И в глубине души ты это знаешь

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1