Восприятие

Советы по проработке, ответы на вопросы по прояснению и решению проблем.
Аватара пользователя
Morion
Администратор
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 12:18

Восприятие

14 дек 2016, 03:54

В сессиях с клиентами постоянно сталкиваюсь с фразой, которая мне уже изрядно поднадоела: «я ничего не вижу»
Постараюсь подробно объяснить, почему вы не видите и как с этим бороться.

Начнём, пожалуй, с самого простого и очевидного факта: объекты в своём жизненном пространстве могут видеть абсолютно все люди. Происходит это практически всегда, когда вы о чём-то думаете, размышляете, воображаете и т. д. Всё это – восприятие.

Обычно мы используем способности бессознательно, например читая книгу и представляя себя на месте героев, но как только приходится делать это сознательно, контролируя все процессы, так восприятие сразу исчезает, ничего не видно, объектов нет, приходится буквально уговаривать человека смотреть в себя.
Рассмотрим работу восприятия на простых примерах.
1. Представьте объемный знак доллара $ красного цвета. Изображение всплывает в вашей голове, а точнее в сознании. Каждый увидит его по своему, разного размера, но примерно одинаковой формы и цвета. Перемещайте его вокруг себя, переверните. У вас это точно получится если нет серьезных органических проблем с мозгом. То есть воспринимать символы вы умеете. Более того, можно даже дать себе команду прояснить идеи из этого символа и они в нём будут, даже не смотря на то, что это воображение.

2. Теперь представим ситуацию, будто вы делаете что-то необычное для себя. Например рубите топором дерево. Лесорубы представьте, что шьете свитер. Умеющие шить свитера лесорубы представьте что-то такое, что вы никогда не делали и скорее всего не будете делать. Место, дерево, топор, время суток и погода – всё это на ваш выбор. Можно в динамике, можно просто статичную картинку. Представили? Ура! Вы умеете воспринимать эпизоды. Любознательные могут дать себе команду прояснить идеи из этого эпизода, чтобы самостоятельно убедиться, что они там есть. :shock:

3. Этот пункт самый сложный, для большинства практически невыполнимый. Представьте как выглядит страх. Не ваши переживания, не эпизоды, а именно как он выглядит. Примерно так же, как и со знаком доллара в первом примере. Если что-то возникло, (образ, символ, объект – не имеет значения) значит можно со всей уверенностью сказать, что вы умеете прояснять и видеть своё жизненное пространство. Если же ничего не проявляется – читаем дальше.


Хочу донести важную мысль до каждого, кто будет практиковать проработки по ТЕОС: восприятие есть у каждого человека, вы не исключение, более того, оно настолько естественно, что вы сами не замечаете когда его используете. Некоторые люди от команд на прояснение ожидают шизотерически захватывающих картин, осознаний, инсайдов, и всегда обламываются. Все ваше сознание – это жизненное пространство, то, о чём вы думаете, чувствуете, воображаете и фантазируете. У меня всегда невольно возникает вопрос, как можно что-то в себе не видеть, если человек всю свою жизнь находится в процессе восприятия своего жизненного пространства и во сне и бодрствуя? В сознании проносятся разные фантазии, диалоги, монологи, воспоминания, вы и сами знаете, что у вас в голове происходит, но это не значит, что при работе по ТЕОС вы видите что-то другое. Поэтому, пожалуй, основная причина, по которой человек не видит объекты или состояния после дачи команды – это его ожидания от того, что он должен увидеть. А если ждать чего-то определённого, будет игнорироваться любое видение.


Следующий аспект проблемы – это банальная позиция недееспособной жертвы. Позиция, в которой человек произносит команду «приказываю себе прояснить ...» и всё. Ждёт, когда что-то прояснится. Ожидание вместо деятельности – в этом и заключается суть этой позиции. Внимание можно и нужно направлять на объекты, которые указываются командой на прояснение. Когда вы представляли знак доллара, вы именно это и сделали, направили внимание на знак, потом окрасили его, придали ему объём... Не ждали, что оно само прояснится. Тот же принцип и в практике, разница лишь в том, что знак доллара вы осознаёте, это часть видимого, осознаваемого пространства, поэтому нет проблемы в том, чтобы его прояснить.


Ещё проблемой может быть другой аспект жертвы, состояние «я не знаю». Человек буквально застревает вниманием в состоянии «я не знаю». Перед своим жизненным пространством вы стоите как перед открытым окном, в которое надо посмотреть и рассказать себе, что там происходит. Но вместо этого перед глазами висит идея «я не знаю», и человек ждёт от меня, когда же я ему подскажу, что он должен увидеть. Ждёт знаний, которые помогут ему видеть. В окно надо смотреть, а не стоять перед ним с закрытыми глазами и ждать, когда кто-то со стороны сам туда посмотрит и за вас расскажет что там.


Кроме всего перечисленного, проблема невиденья может заключаться в нежелании человека рассматривать своё жизненное пространство. То есть с самого начала методика используется не по назначению, человек пытается сбежать в проработки от своей внутренней боли и проблем. А это процесс обратный рассмотрению.
Логика деструктивной программы разными способами сводится к простому процессу – сбежать от боли. Если вы пытаетесь с помощью системы ТЕОС сбежать от боли, значит вы выполняете цель деструктивной программы, то есть не рассматриваете и осознаете её, а внутри неё, по правилам этой программы достигаете цели. Дело усугубляется тем, что человек получает кое-какой результат, хотя по факту это похоже на употребление обезболивающих лекарств, вместо лечения болезни. Облегчение от рассоздания состояний, и облегчение от выполнения целей игры – разные. Но кого это волнует в нашем суровом мире, где любой минимальный эффект от психопрактик полностью удовлетворяет потребности в побеге от проблем?


Всё вышесказанное также относится и к прояснению идей и установок. Напоминаю, что тупое безжизненное выписывание - это не прояснение. Надо осознавать то, что проясняешь. Чтобы не путаться, можно сравнить это ощущение с чтением инструкций для механизма, работу которого вы не знаете=не осознаёте. После прочтения и вникания всё становится понятно и просто, можно использовать устройство. Информация о его работе стала частью вашего сознания, по крайней мере той его части, которую вы прекрасно осознаёте.
Так же осознавание своих состояний похоже на ощущение при чтении этой статьи. Вы открываете что-то новое, неизведанное, этот процесс ничем не отличается от прояснения своих состояний и деструктивных программ. Я прояснил и написал эту статью, пока вы её читаете вы так же для себя проясняете её.
Восприятие очень пластично, и многогранно. Например кто-то видит своё состояние в виде стихов, с кем-то черти спорят о смысле жизни, некоторые видят прошлые и будущие жизни... Всё это конечно здорово и интересно, но это не главное. Смысл работы не просто увидеть своё жизненное пространство, а осознать его.
Осознать, что стихи – это просто способность прояснять слова и предложения в виде стихов. Что черти – это созданные вами в детстве осколки личности, которые ведут с вами диалоги в обвинительном тоне, после того эпизода, когда ваша бабушка обозвала вас чертёнком. Что видения о будущих или прошлых жизнях – попытка переложить ответственность за свою жизнь на себя прошлого\будущего и найти причинно-следственную связь в своих бедах, дабы была некая иллюзия контроля, или хотя бы объяснение. Ведь страдать, зная, что вы это заслужили – легче, чем делать просто так, верно?

Очень надеюсь, что после прочтения этой статьи вы осознаете, что такое восприятие, и больше не будет в сессиях звучать фраза «я ничего не вижу». Но если все же возникнут вопросы, найдите время, сядьте поудобней за столом перед рабочей тетрадью, вслух задайте свой вопрос и выпишите на него ответ. А если после этого возникнет вопрос «а правильный ли это ответ?» - перечитывайте статью заново.

ZolotayCeredina
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 мар 2016, 03:11

Re: Восприятие

14 дек 2016, 10:53

Осознать, что стихи – это просто способность прояснять слова и предложения в виде стихов. Что черти – это созданные вами в детстве осколки личности, которые ведут с вами диалоги в обвинительном тоне, после того эпизода, когда ваша бабушка обозвала вас чертёнком. Что видения о будущих или прошлых жизнях – попытка переложить ответственность за свою жизнь на себя прошлого\будущего и найти причинно-следственную связь в своих бедах, дабы была некая иллюзия контроля, или хотя бы объяснение.


Чтобы не заниматься херней сразу задам вопрос. Когда проясняю не буду уточнять конкретно вопрос но часто оч бывает так начинает давить/ сдавливать или затылок или середину лба и рассмотреть не получается- это что я делаю? Сбегаю не хочу рассматривать или что? Включаю жертву?

Аватара пользователя
Morion
Администратор
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 12:18

Re: Восприятие

14 дек 2016, 17:19

ZolotayCeredina писал(а):Чтобы не заниматься херней сразу задам вопрос. Когда проясняю не буду уточнять конкретно вопрос но часто оч бывает так начинает давить/ сдавливать или затылок или середину лба и рассмотреть не получается- это что я делаю? Сбегаю не хочу рассматривать или что? Включаю жертву?


Начнём сразу с того, что задав вопрос «это что я делаю?» - сразу же сама на него выдала ответы. Причём ответы вполне верные.
Жертва тут заключается в том, что у тебя есть состояние «сдавливает голову во время рассмотрения и я не могу дальше рассматривать» но ты просто в нём залипаешь. Надо сразу при появлении такого эффекта направлять на него внимание, рассматривать и осозновать что это. По точкам\в виде импланта\без разницы как, но не играть в жертву, а рассматривать её.
Позиция жертвы звучит так: «я переживаю состояние и не знаю что это и что мне делать = стою около открытого окна и смотрю на него закрытыми глазами, пусть кто-нибудь объяснит что делать и как увидеть»

Примеров таких залипаний в состоянии жертвы может быть много "я не могу дальше работать потому что головная боль меня отвлекает", "ничего не вижу в точках", "я не знаю, правильно ли я проявляю идеи", "я ничего не вижу, хочу спать" - хотя сонливость пропадёт, стоит только на что-то отвлечься или перестать рассматривать состояния.

ZolotayCeredina
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 мар 2016, 03:11

Re: Восприятие

15 дек 2016, 01:21

Рассматривать а не играть в Жертву при проявлении такого эффекта пробовала. Результат еще сильней давило. Поэтому возникло желание спросить. Вдруг чего то не знаю (подскажут- надоумят). Направление и про окно= куда двигаться поняла.

Sergey
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 11:20

Re: Восприятие

15 дек 2016, 06:17

Стоит обратить внимание на следующий момент, это вынос проясняемого состояния, объекта, импланта, за границы своего жизненного пространства (осознанный вынос). Это помогает не залипать в этом состоянии, но в то же время ощущать его влияние, цели, идеи транслируемые этим состоянием. Так же стоит обращать внимание на наличие экранов между вами и проясняемым объектом, состоянием, имплантом. Присутствие экранов ощущается, для профилактики я отодвигаю их от себя на расстояние и начинаю делить на части, складывать как карты, потом снова делить, потом снова складывать, пока объект не станет маленьким и не изчезанет (здесь как воображение подскажет), здесь обычно ощущается либо это игра с воздухом либо ощущается присутствие объекта, если вижу что объект (экран) материален выношу его за границы жизненного пространства и проясняю его идеи, таким образом словил несколько экранов. Еще, в момент прояснения состояний, в ощущения начинают вклиниваться переживания, особенно когда проясняю очень жертвенные состояния. Например, когда я проясняю состояние где я бедный несчастный, и не могу в жизни ничего сделать, начинает довлеть ненависть злоба к этому состоянию, хочется его пойти и придушить, тогда я обращаю внимание на это состояние и вниманием выношу его за границы своего пространства и проясняю его идеи. Через некоторое время начинаешь относиться к состояниям и другим проявлениям как к объектам в твоем жизненном пространстве.

Еще один момент, который постоянно звучит в рекомендациях, это не ставить цели на прояснение, не ожидать чего то конкретного, не надеяться что станет заебись. Состояние это объект, вынесли его за границы, прояснили забыли, вынесли другой прояснили забыли и т.д. Стараться постоянно поддерживать связь с проясняемым объектом, эта связь ощущается, если связь теряете сразу переключаетесь на выписку из ума. Когда связь ослабевает то и объект (состояние) заметно размывается, потом вообще перестает ощущаться. Ощущения идущие от объекта самые разные от переживания беспомощности, злобы, незнания что делать, куда бежать, до погружения в воспоминания, либо в какие то глубины, проявляются события из прошлого и как будто они никуда не уходили, а были мгновение назад, либо еще продолжаются. Часто очень хочется не лезть куда то потому что очень больно, здесь как раз помогает удержание объекта за границами своего жизненного пространства. При работе подобным образом не возникает усталость, ощущение что мозги на бекрень, наоборот собранность целостность, ощущение что находишься здесь и сейчас (ну это мои ощущения).

Вернуться в Решение проблем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1