В ожидании чуда

Списки идей, статьи, проясненные в сеансах состояния
Аватара пользователя
Morion
Администратор
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 12:18

В ожидании чуда

20 мар 2017, 17:21

Пример рассмотрения деструктивной программы-ловушки ума с помощью системы ТЕОС.


Зачитывать через Шаблон для обработки материала ТЕОС


1. Я жду результата от проработок. Когда рассматриваю свои проблемы, я всегда знаю, что результат не будет проявляться сразу, нужно время. Всегда придумываю разные причины, почему сразу не получилось проработать что-то до конца. Особенно это касается сложных, комплексных тем, хронических болезней, неприятных физических состояний. Я придумываю отмазки, объяснения, причины – почему я не смог за один раз проработать какую-то проблему или болезнь. А чтобы было не так обидно и больно от этого проигрыша – я впадаю в состояние ожидания чуда, ожидания, что в недалеком будущем эта проблема решится. Если я её проработал сейчас, то чуть позже она должна якобы сама исчезнуть.

2. Отношение к проработкам, как к чему-то долгосрочному. То есть это работа не с реальностью прямо сейчас, а что-то эфемерное, что не сразу проявляется. В общем пользуюсь такими же отмазками, как и большинство шизотерических систем, которые объясняют отсутствие результатов инертностью физического мира, медлительностью вселенной и прочей подобной херней. А по факту, в действительности, есть только одно простое объяснение этому феномену – состояние, в котором я глючу, а не прорабатываюсь.

3. Я работаю над своими проблемами в состоянии, в котором считаю, верю – как угодно это можно называть, но суть в том, что я поддерживаю состояние, в котором результаты моей деятельности не могут проявляться мгновенно. Это нереально, страшно, опасно, я боюсь прорабатывать себя прямо сейчас, по-настоящему. Лучше уж я буду заниматься инвестированием проработок в свое будущее, с надеждой, что однажды придет избавление от всех проблем скопом. А пока что надо работать, терпеть, не прорабатывать и сразу получать результат, а ждать и грезить, что вот однажды случится чудо. Пока я не готов к решению проблем, пускай они будут, пусть я буду страдать как привык, а реальный результат наступит когда-нибудь в будущем.

4. Дело в том, что это поведение «ждать чуда и не получать результата сейчас» - полностью умственная игра. То есть работа в таком состоянии происходит из позиции «я работаю не с реальными причинами и состояниями». Я не прорабатываю программы прямо сейчас, я жду, когда они в будущем сами проработаются. Хотя, на самом деле, проработки по ТЕОС позволяют прямо во время сессии выходить из деструктивных программ. Получается, раз я работаю, а проблемы остаются, но при этом что-то вижу – значит, скорее всего, я вижу не реальные программы, а просто глюки ума. Причем я выдумываю их прямо в процессе проработки. Сама позиция «я ожидаю результата» - означает, что я не получаю его сейчас сам, а жду, когда оно всё само случится. Если я не сам этот результат прямо сейчас «создаю», а жду, когда он сам, бесконтрольно мне, в будущем появится, это позиция жертвы, имитация деятельности. Работа в воображении. То же самое, что в уме принять решение «Я могу стать миллионером, но пока что мне и так хорошо», и сидеть до смерти на диване, пуская слюни в этом умственном глюке, ничего не делая, но зато в комфорте.

5. Состояние «я жду результата» означает, что я сам не могу получать результат. Это принцип лекарства, когда я не могу самостоятельно перестать болеть, мне приходится использовать лекарство, я жду когда оно подействует. В проработках принцип такой же, я не могу прямо сейчас проработать проблему. Поэтому я имитирую деятельность, а потом сижу и жду, когда же эта имитация деятельности принесет свои плоды. На самом деле, отношение к проработкам, как к достижению какого-то результата тоже не верно, все таки выход из программ и их рассоздание – это не достигаторство, а полностью противоположное явление, но внутри игр ума знание об этом тщательно забывается и стирается. Я не осознаю, что проработками пытаюсь достигаторством заниматься – я не прорабатываю программы, а просто имитирую эту деятельность.

6. Я перестал чувствовать границу между умственными играми и сознанием. Я не чувствую, когда я проясняю настоящие состояния, а когда выдумываю их. Не чувствую и не вижу, что постоянно пытаюсь заниматься умственным достигаторством. Это имитация деятельности, я пытаюсь проработкой состояния достигать целей деструктивной программы. Не рассматриваю эту программу, а внутри неё постепенно разрушаю себя с помощью проработок. Например у меня есть тема, проблема, которая давит и создает боль. Я начинаю работать над этим состоянием, рассматриваю его, и мне становится легче. Проблема не решается, но я же вроде как ее проработал – значит осталось просто подождать, когда она исчезнет. То есть я не рассоздал программу, я просто перестал чувствовать боль. Вместо боли теперь грёза, иллюзия, будто бы всё уже проработано, надо лишь подождать, когда изменения вступят в силу.

7. Я перестал выходить из программ. Перестал рассоздавать и осознавать состояния. Вместо работы с реальными состояниями и программами я на несколько уровней ниже веду бурную деятельность в своем уме. Отказываюсь от всех частей себя, которые чувствуют боль. Отказываюсь от видения и понимания реальных состояний. Гораздо комфортнее и проще вести проработки внутри ума, получать облегчение. По факту, реальные проблемы не меняются, не прорабатываются, никуда не исчезают. Но с моей точки зрения нет разницы между выходом из деструктивной программы и достижением умственного результата. Я не чувствую разницу, поэтому проработки веду по самому легкому пути. Рассмотрел очередное состояние, стало легче, проблема перестала парить, в реальности ничего не изменилось, зато я не чувствую боль. Субъективно мне хорошо, значит результат я получил. И плевать, что по факту я не вышел из программы, главное, что сейчас мне хорошо. А когда проблема в реальности исчезнет – уже не столь важно.

8. Я нахожусь в состоянии комфорта, мне здесь хорошо. А как становится плохо – я сразу же бегу имитировать проработку этой боли. И вместо рассоздания получаю умственное состояние, в котором у меня уже все хорошо, а проблема там сама как-нибудь должна решиться. Главное, что я её уже типа проработал, и её больше нет. Это такая логика, а на самом деле, я просто этой имитацией убил в себе ту часть, которая чувствовала боль. И таким образом я поддерживаю состояние комфорта, не рассоздаю программы и очищаю свое жизненное пространство, а тупо уничтожаю те части себя, которые могли взаимодействовать с болью, тем самым все сильнее погружаясь на уровень ума, где мне хорошо и комфортно. Работа не с реальными проблемами, а уничтожение своего пространства, отказ от способностей, лишь бы облегчить свою жизнь.

9. Эта программа создает опасную ловушку, потому что под её воздействием человек перестает чувствовать свои состояния. То есть под текущим состоянием видится не действительно текущее состояние, а какое-то умственно абстрактное ощущение, и работа с этим состоянием приводит к облегчению, к субъективно-настоящему результату. То есть проработками удается достичь умственного результата, но по факту проблемы не решаются. Это похоже на употребление обезболивающего препарата, боль исчезает, нам хорошо, но по факту ничего не изменилось, как проблема была, так и осталась. Всё дело в том, что мне плевать на качество результата проработок своих состояний. Все оценивается очень субъективно, это логика великого пофигизма в турбо-суслике, если проблема есть, но она меня не парит – значит я решил проблему.
Надо смотреть на вещи как есть, напрямую, без иллюзий и глюков ума. Например если беспокоит тема финансов, а точнее их скудности, я эту тему прорабатываю – мне становится пофиг, легко и комфортно, и при этом ситуация с финансами никак не изменилась – значит программы не были проработаны, это стопроцентная деградация сознания. Когда человек попросту перестает чувствовать боль с помощью умственных игр, а реальность остаётся нетронутой. Для лучшего понимания в этом случае можно возвести любую проблему в абсолют, сравнивая себя с бомжами или инвалидами. Ведя проработки по любой системе, не только ТЕОС, внутри подобной деструктивной программы – ситуация в реальности с тем, что я бомж/инвалид не меняется, зато мне становится комфортно – означает лишь деградацию сознания, а никак не выход и рассоздание этой программы.
Например, если вы проработали тему отношений, пришли к выводу, что любовь – это иллюзия, вам стало пофиг на отношения – скорее всего, это умственная игра и деградация сознания с помощью проработок, а не выход из деструктивной программы.

Вернуться в Материалы для проработки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1